課程推廣培訓工作坊II-行動通訊陣列天線

未分類在〈課程推廣培訓工作坊II-行動通訊陣列天線〉中留言功能已關閉

活動名稱: 課程推廣培訓工作坊II-行動通訊陣列天線
活動時間: 108/08/16 星期五
活動地點: 國立臺灣大學電機二館145教室
活動目的: 搭配課程的推廣及教授,希望培訓工作坊來協助教師來了解課程的內容與預期目標,協助授課的順利進行。

辦理摘要: 大型陣列天線的發展之環節甚多,其發展一般由應用的提出開始、在進而規劃天線規格及所欲達成的功能指標,待規格制訂後,才著手進行設計發展等,而在設計階段,亦區分設計技術與功能測試驗證等階段,這些的執行步驟與內容一般是產業界的強項,亦為學校教育缺乏的一環。

本短期課程希望在各個環節中,邀請參與課程發展的教師及業師來進行介紹課程的內涵,一以借重產業經驗來推動課程實施的實
務化,二以產業觀點來落實下世代技術的核心教育,使學生在學習過程可以同時理解未來的潛力發展。 因此依據課程教材的結構,本短期研習規劃了三個主題,5G仿真技術視野與對策、量測程序和2.4GHz與5.8GHz之1×4,1×8陣列天線模擬設計實驗等,此三個主題亦為本課程所希望聚焦的核心。

本短期課程的對象包括推廣課程的教師、中心夥伴學校的教師、及其助教等,包括碩士班研究生等,以介紹性的方式說明課程的
內容、課程編列所欲達到的目標、及各支援課程推展的軟硬體支援,尤其是示範教學實驗室的平台。以實例展示作為課程的主要部分,預期協助授課教師來盡力學生的基本觀念、能了解發展大型天線所需要建立的各項技術與能力,進而能建立職涯發展的起始點,對本領域的發展將會有相當大的助益。

預期成果:

(1) 演講授課人員均為業界與學界專家,他們均為參加課程模組開發的核心人員,不但達到課程內涵的傳承、亦可以達到產學交流目的,讓課程具備更多產業元素。
(2) 演講授課安排涵蓋大型天線發展的各個階段,參與教師可以了解教授課程時可以獲得的軟硬體支援,有效提升課程教授的成效。
(3)專家報告能激發教師對未來技術實務應用性的了解,及追求職涯發展的自信心。
(4)業界授課教師可與本課程未的種子教師相互交流,藉以讓教師了解產業發展觀點,未來發展在校課程時,可以適度引入產業元素,增加實用性。

活動議程:海報設計0816更新

線上報名:http://t.cn/Ail5BzxA

Comments are closed.