平台二、應用於低軌衛星之網路系統平台

一、平台簡介

預計使用開源軟體系統,進行應用於低軌道衛星通訊網路平台開發,提供教學上針對透過核網之端對端傳輸所需之管理議題探討。

此平台預計開發應用於低軌道衛星通訊網路之傳輸實驗教材,預計實驗項目如下:

實驗(一) 平台介紹: 認識、熟悉平台的安裝、操作等前置作業。

實驗(二) 端對端傳輸實驗: 透過平台將資料在UE、地面站與數據網路之間進行傳輸,並且統計傳輸結果。

實驗(三) 網路系統資源分配實驗: 根據UE數量的變化,觀察網路系統資源(如頻寬等)的變化、以及端對端效能影響。

實驗(四) 核網網元部署與管理實驗: 根據網路功能虛擬化概念,觀察不同核網網元部屬方式對端對端傳輸效能影響。

二、團隊成員

主持教師:臺灣科技大學電機系 陳俊良教授